vendredi 18 septembre 2009

Football : l'Egypte bat le Rwanda et se relance dans la course au Mondial

Kigali-Le07Septembre.- L'Egypte s'est imposée, samedi 5 septembre, face au Rwanda sur le plus petit des scores (1 à 0) lors du premier match comptant pour la 4ème journée des éliminatoires jumelées au Mondial et à la Coupe d'Afrioque des Nations (CAN) 2010 dans le Groupe C. L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 68eme minute par Ahmed Hassan.

Grâce à cette victoire à l'extérieur, l'Egypte se relance dans la course à la qualification pour le Mondial sud-africain de 2010.L,Algérie a gagné le match contre la Zambie à Blida sur un score de 1 à 0. Les Verts sont à la tête du classement du Groupe C, avec 10points, l'Egypte occupe la deuxième place avec 7points,le Chipolopolo de Zambie est en troisième position avec 4points,les Amavubi du Rwanda se trouvent à la dernière place avec un seul point.

Cette victoire des Pharaons accentue également la pression sur les Verts qui veulent conserver intactes leurs chances de qualifications au Mondial.